Le cornbread by Hervé Cuisine

En 2020, la filière maïs est partenaire d’Hervé Cuisine, 1er influenceur culinaire français, avec 4 recettes réalisées et diffusées sur les réseaux sociaux entre juin et novembre.

Voici celle de septembre: “le cornbread” ! Rendez-vous en novembre pour la prochaine et dernière recette à base de maïs.

Détails de la recette :

Le Corn Bread, ou pain au maïs, est une spécialité américaine qu’on mange surtout pendant les fêtes comme thanksgiving ou Noël. C’est moelleux, un peu sucré, réalisé avec de la semoule de maïs et des épices, perso j’adore ! Voici la recette que je fais chaque année à cette saison, vous pouvez le congeler aussi et le réchauffer 5 min à 180°C ultérieurement.

Ingrédients :

125 g de semoule de maïs
125 g de farine
100 g de beurre fondu
250 ml de lait fermenté (ou de yaourt)
2 cuil à soupe de miel
1 œuf 50 g de sucre blond (si vous aimez le côté sucré)
1/2 pincée de fleur de sel
1 cuil. à café d’épices (4 épices ou cannelle, ou épices à pain d’épice)
1 cuil à café de levure chimique